[无障碍浏览]
防汛抗旱 您所在的位置:首页->防汛抗旱

葫芦岛市委书记孙轶调研防汛工作

文章来源: 添加时间:2017-07-21 阅读:点击量标签

  7月20日下午,市委书记孙轶带领市直相关部门负责同志,就全市防汛工作先后到兴城市碱厂水库和青山水库进行工作调研,了解水库防汛准备工作及物资储备情况,实地指导防汛工作。

  孙轶一行先后视察了兴城市碱厂水库和青山水库。在碱厂水库、青山水库大坝上,孙轶一行详细了解了水库库容、目前蓄水、溢洪设施运行和防汛物资储备等情况,当得知两个水库均在汛限水位下运行,溢洪设施安全运行,防汛预案完备,防汛物资储备充足时,孙轶要求,务必牢固树立防大汛、抗大灾的意识,加强水库大坝枢纽工程的隐患排查,通过科学调度,确保水库在汛限水位下安全运行,确保水库下游群众的生命财产安全。

  孙轶强调,防汛工作事关全市人民群众生命财产安全,事关全市社会大局稳定,是各级党委、政府义不容辞的重要职责。各地区、各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于做好当前防汛抗洪抢险救灾工作的重要讲话精神,落实省委相关要求,把确保人民群众生命安全放在首位,强化措施,落实责任,全力做好防汛抗灾工作;要高度重视水库度汛工作,做到领导到位、责任到位、措施到位;要强化24小时值班值宿制度,随时掌握水情,科学蓄水、适时蓄水,处理好防洪与蓄水的关系;要加强源头治理,保护水库生态,解决好农业用水问题,要确保各类水库、重要堤防安全度汛。

  兴城市委市政府主要领导、市直相关部门领导陪同调研。