[无障碍浏览]
防汛抗旱 您所在的位置:首页->防汛抗旱

2017年汛期结束我市实现安全度汛

文章来源:SRC-1662066509 添加时间:2017-09-21 阅读:点击量标签

  截至921日零时,我市防汛值班人员结束值班任务,标志着我市2017年汛期正式结束。入汛以来,在市委、市政府的高度重视和正确领导下,在全市各相关部门的密切配合下,我市防汛工作扎实有效,措施得力。全市水利工程无事故、人员无伤亡、生产生活正常,守住了“因汛不死人”的红线,确保人民群众生命财产安全。 

  今年汛期,受台风“海棠”残留云系及北方冷空气共同影响,我市82-3日出现强降雨。全市平均降雨量75.3毫米,最大降雨量在建昌县宫山咀水库达243.7毫米。面对严峻的防汛抗旱形势,市防指科学指挥、及时启动三级应急预案,各级各部门全力以赴,把灾害损失降到最低限度,实现了人员零死亡。 

  下一步,我们将对防汛工作进行认真总结,结合实际对各项防汛预案进行修订完善,继续提升防御强降雨工作水平。