[无障碍浏览]
市政协六届四次会议(2021年) 您所在的位置:首页->市政协六届四次会议(2021年)

对市政协六届四次会议《关于葫芦岛市做好中长期供水方案的建议》第20210114号提案的答复

文章来源: 添加时间:2021-08-16

张旭委员:

  现就您提出的关于葫芦岛市做好中长期供水方案的提案收悉,现答复如下: 

  1、市政府高度重视我市城区供水现状及发展用水情况,根据330日市长办公会上军生市长要求,现市住建局正在编制我市城区供水规划,近中期主要考虑建设玉皇阁工业水厂,供水能力每天8万立方米,将置换青山水库、平山水源的生产用水用于生活。 

  2、根据水利部松辽水利委员会批复的我省“辽西北供水工程规划”, 2040年辽西北供水工程每年为我市提供2.26亿立方米的用水量,主要解决我市城区、兴城市、杨家杖子经济技术开发区的远期用水问题。目前我市已将“辽西北供水工程”供水项目纳入我市空间均衡水网总体规划。届时将根据我市发展需水情况,适时启动辽西北供水工程。 

    

                                                    葫芦岛市水利局 

                                                    2021625 

    (此件公开发布)