[无障碍浏览]
水库工程 您所在的位置:首页->水库工程

我市全面推进移民后期扶持项目建设工作

文章来源:SRC-1392787974 添加时间:2017-08-24 阅读:点击量标签

  为全面推进全市移民后期扶持项目建设工作,今年市水利工程移民管理局紧紧围绕上级脱贫解困、美丽家园、移民增收的总体思路,早安排、早部署、早落实,采取“四项措施”扎实推进2017年度水库移民后期扶持项目建设。 

  一是提前审查项目前期工作文件。年初,市移民管理局对各县(市)区上报的《大中型水库移民后期扶持(2016-2020)规划》、《大中型水库库区和移民安置区基础设施建设和经济发展规划(2016-2020)》、《小型水库移民困难问题(2016-2020)规划》内2017年度的建设项目初步设计等前期文件,进行了现场可行性查勘工作,并组织对初步设计进行了审查,共审查设计59项。 

  二是提前下达后期扶持项目计划。年初,市移民管理局争取到的后扶资金就下达到各县(市)区。共下达600元外项目计划21个,资金1351万元;下达小库项目计划10个,资金400万元;小库应急项目计划4个,资金416万元;下达 600元内项目计划24个,资金833.5万元。 

  三是强化督促检查。严格执行“每月一督查、一调度、一通报”工作机制,对项目建设推进情况进行跟踪督促检查,随时掌握项目工作进度和实施过程中的具体问题,并提出解决问题的办法和措施,在保证工程建设质量和安全前提下,推进工程建设,确保按时、按质、按量完成项目建设。 

  四是强化验收移交。对建设完成项目,及时组织相关单位进行验收、审计和拨付项目资金,做到建完一个,验收一个,审计一个、移交一个,使移民尽早受益。 

  截止目前,今年全市后扶项目已经完成80%,共治理河道18.71公里,修建村路16.82公里;过水路面2座;打井1眼,建供水房1座;修方塘2座,美丽乡村建设路灯398盏、绿化树100,牛舍1200平方米,南票区缸窑岭镇山咀村双列式育肥猪舍,总建筑面积1870平方米,将于9月底竣工