[无障碍浏览]
水资源 您所在的位置:首页->水资源

今年我市压采地下水目标1824万立方米

文章来源:人民日报 添加时间:2017-06-12 阅读:点击量标签

  我市继2016年压采地下水365万立方米之后,今年计划再压采地下水1824万立方米。 

  2011年到2015年,我市相继关闭了146眼井,削减地下水开采量989万立方米。2016年,我市与中石油锦西石化分公司积极协调,使该公司由原来使用锦州大明水源(地下水)改为使用青山水库水源,仅此一项全年就可以减少地下水开采量365万立方米。今年我市继续与锦天化公司、方大锦化化工及中石油锦西石化分公司积极沟通,准备将锦天化公司、方大锦化化工使用的锦州大穆水源(地下水)、方大锦化化工使用的钢屯水源(地下水)、中石油锦西石化分公司使用的兴城水源(地下水)更改为青山水库水源。 

  目前,青山水库供中石油锦西石化分公司管线2016年已投入运行,青山水库供锦天化公司、方大锦化化工管线即将竣工,如三家企业都用青山水库水源将再减少地下水开采量1824万立方米。