[无障碍浏览]
新冠肺炎疫情防控 您所在的位置:首页->新闻中心->新冠肺炎疫情防控

葫芦岛市新冠肺炎疫情防控总指挥部关于做好邮政快递行业新冠肺炎疫情防控工作的通告

文章来源: 添加时间:2021-12-01
 当前,境外疫情通过进口生冷鲜物品、国际邮递包裹等渠道输入风险明显提高。为有效防范新冠病毒通过寄递渠道传播扩散,全力保障邮政快递行业从业人员和广大人民群众健康安全,现就做好邮政快递行业新冠肺炎疫情防控工作通告如下:

  一、定期进行核酸检测

  (一)邮政快递行业从业人员(一线快递员、设备操作人员、企业管理人员、快件分拣人员、客服人员和货运司机等)每两周进行一次核酸检测。

  (二)国际邮件快件处理人员每三天进行一次核酸检测。

  (三)新入职的邮政快递行业从业人员须提供近7日内的核酸检测阴性证明。

  二、严格执行消毒措施

  (一)入港快件、车辆到港后立即逐车逐件进行全面消杀。

  (二)依法依规、分区分级、科学精准做好生产作业场所、设施设备、运输工具等消毒工作。

  (三)未经消杀处理的邮件快件不得进行分拣和投递。

  (四)跨不同风险级别地区运行的邮件快件运输车辆,执行所跨地区间最高风险级别防疫标准。

  三、持续推进疫苗接种工作

  (一)新入职及未完成新冠病毒疫苗全程接种的邮政快递行业从业人员,要尽快完成非加强剂次的疫苗接种工作。

  (二)已完成新冠病毒疫苗全程接种的邮政快递行业从业人员,要第一时间接种“加强针”。

  特此通告。

  葫芦岛市新冠肺炎疫情防控总指挥部

  2021年11月24日