[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

市水利局积极开展水利业务督导调研工作

文章来源: 添加时间:2019-03-29

  为扎实推进重实干、强执行、抓落实专项行动,市水利局熊玉辉局长同徐绪泽及王桂峰两位副局长对各个县(市)区开展督导调研,全面督导我市水利重点业务工作。 

  督导调研主要围绕五方面重点水利业务工作。一是农村饮水工作开展情况,包括贫困人口饮水安全、水质超标治理、移民资金安排饮水项目、“两率”巩固提高等工作。二是水土保持工作开展情况,重点是生产建设项目监管情况。三是河道“清四乱”、确权划界、中小河流治理等工作开展情况。四是地下水压采、运营在建水利工程、安全生产、拖欠农民工工资等工作开展情况。五是行政机关机构改革,事业单位改革有关工作情况。 

  调研期间,熊玉辉局长对水利工作作出具体要求:一是水利改革发展要再创新佳绩。要坚决完成好“重、强、抓”专项行动任务。二是水利工程补短板要实现新突破。要以防洪、供水、生态、民生为重点,加快推进重点水利工程建设,全面提高水旱灾害防御、水资源保障、水生态保护和民生服务保障能力。三是河长制工作要取得新成效。河长制办公室要认真履行综合协调分办督办职责,全面复核各级河长信息,完成县河长制管理信息系统建设和“一河一档”整理录入工作。四是水利行业强监管要采取新举措。要形成水利行业强监管体系,全面加强河库、水资源、水利工程、水土保持、水利资金、水行政事务6方面监管。五是水旱灾害防御要展现新作为。要抓好风险防控,进一步细化职责、落实措施,努力实现“不亡少伤”的工作目标,全力保障人民生命安全和维护社会稳定。