[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

市水利积极开展植“初心树” 造“学习林”义务植树活动

文章来源: 添加时间:2019-04-15

     

 

  412日,市水利局积极开展“初心树” 造“学习林”义务植树活动,以实际行动响应习近平总书记“让祖国大地不断绿起来美起来”伟大号召,向建国70周年,我市建市30周年献礼。 

  植树现场,市水利局领导撸起袖子,干得热火朝天,挥锹铲土、扶苗填坑、踏土夯苗、浇水培土,短短几个小时,十几株新绿挺拔而立,在春风的吹拂下焕发出盎然生机。  

  市水利局多年来一直坚持结合自身职能,把生态文明建设放在重要位置。全面推进河长制,美化河库环境;开展水土流失治理、压采地下水,拦截泥沙、调蓄径流、涵养水源,降低水土流失强度及面积,使我市整体环境不断得到美化。  

  此次开展植“初心树” 造“学习林”义务植树活动,我局也将加强后期管护,确保植一片绿一方,为打造生态绿色滨城做出应有贡献。