[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

葫芦岛市河长制办公室召开河湖管理工作会议

文章来源: 添加时间:2020-07-13

  为全面加强河湖管理,持续抓好河湖“清四乱”等重点工作,近日,市河长办召开全市河湖管理工作调度会议,传达学习了全省河湖管理工作调度会议精神,通报了葫芦岛市河长制工作情况,指出了河长制工作存在的问题,并对下一阶段工作进行安排部署。市河长制办公室常务副主任、市水利局局长熊玉辉出席会议并讲话 。 

  会议指出,这次河湖管理调度会议也是一次培训会议,各地各部门要高度重视,深化河长制基础工作,深入推进河长制从“有名”向“有实”转变,要围绕《河湖管理监督检查办法(试行)》中的89个问题和葫芦岛市河湖管理问题清单,逐一排查,认真整改。 

  会议强调,要充分认识当前我葫芦岛市河湖管理工作的重要性和紧迫性,全力推进当前工作,全面完成年度重点任务。加快推进“清四乱”、河道垃圾清理工作常态化、规范化和制度化;加快河湖划界工作,形成全市一张图;编制“一河一策”方案、河道采砂规划;夯实河长制基础工作;加强联合执法,充分发挥“河长+警长”工作机制;河长办各成员单位按职责分工对下组织督导;做好总河长会议前期准备工作;各县(市)区联合相关部门组织暗访等8个方面相关工作。 

  市水利局副局长王代林,市水利事务服务中心副主任孙良,市水利局相关科室负责同志,河长制办公室各成员单位河长制工作联络员,各县(市)区、杨家杖子经济开发区水利部门分管领导和河长制工作负责同志参加会议。