[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

葫芦岛强力推进防汛抗旱工作

文章来源: 添加时间:2020-09-08

  近日,为加快推进“大禹杯”考核项目进度,葫芦岛市水利局和市防办成立检查组,围绕着“重强抓,补短板,强监管”,深入到各县区对水旱灾害防御工作进行检查推进。 

  检查组一行实地查看了建昌县、兴城市、绥中县水毁水利工程设施修复工程质量和完成情况,目前所有2019年水毁修复工程已全部完工待审核。现场检查后,检查组与县区水利部门进行了座谈,详细了解了县区防汛抗旱应急预案体系建设、山洪灾害防治非工程措施及农村基层预警预报体系建设和水旱灾害防御工作监管情况,尤其是超标准洪水预案的编制情况,并针对县区存在的问题提出了指导意见和建议。 

  检查组要求,一是各县区要根据“大禹杯”考核项目规定,查缺补漏,对进度滞后的工作采取有针对性的措施。二是重点做好超标准洪水预案编制和行政村“十个一”建设工作,为做好“大禹杯”评比工作打好基础。三是各县区要直面存在的问题,结合工作实际,研究具体对策,认真进行整改落实。