[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

严格控制用水总量“红线” 锁定5.66亿立方米

文章来源: 添加时间:2021-01-11

  2020年全市用水总量不超过5.66亿立方米”,这种用水方式转变是经济发展方式转变的重要推动力,通过设定水资源消耗上限形成水资源的硬约束。节水,成为保障饮水安全、工农业供水安全以及生态环境用水的唯一出路。 

  我局把节水作为应对水困局、破解水瓶颈、保障水安全的根本性措施,大力开展节水型社会示范区建设。联合发力,强化水资源最大刚性约束,严控水资源消耗总量和强度,形成有利于水资源节约循环利用的空间格局、产业结构、生产方式和生活方式。截至202012月末,我市实际用水量为4.53亿立方米,完成年度任务。 

  我局将继续在强化节水监督管理上下功夫。针对水资源管控指标不清、取用水管理不严、取用水数据不实等突出问题,开展取用水管理专项整治行动。