[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

葫芦岛全面加强防汛抗旱物资管理工作

文章来源: 添加时间:2021-01-18

  

   近日,葫芦岛市防办召开了2021年防汛抗旱物资管理座谈会,主要目的是全面总结2020年防汛抗旱物资管理工作,研究省防办领导提出的管理问题,查找不足,切实改进管理方式方法,为今年防汛抗旱物资管理夯实基础。会上连山区物资库就2020年省市防汛抗旱物资库管理工作进行了汇报。与会人员围绕物资管理中存在和亟待解决的问题进行了深刻剖析,对物资采购的实用性进行了深入探讨。 

  会议认为,近年来,连山区物资库管理上呈现出“三大亮点”:一是物资管理井然有序;二是管理员履职尽责;三是保持常态化管理不松懈。物资管理得到了省市防办领导的一致肯定。面对管理人员的更换,管理中的不足,今年要切实做好“三件事”:一是尽快熟悉规章制度,解读好国家、省层面的物资管理办法,要抓住根,管对方向;二是完善管理规章制度,包括仓库岗位、值班巡查、验收发货、财务管理、维护保养、消防安全、物资台账、物资调拨共8项制度和预案;三是健全标牌内容,各类物资的标牌内容必须包含名称、型号、数量、生产日期、入库日期、储备年限、生产商和用途8个要素。 

  会议强调,防汛抗旱物资是应对水旱灾害的有力抓手,强化管理的同时,要学习吸收其他市的先进管理经验,不断总结提高管理水平,让有限的的物资发挥更大的效益,力争今年防汛抗旱物资管理水平再上新台阶。