[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

市水利局开展“学党史 忆先烈 牢记初心使命 争做优秀党员”党史教育活动

文章来源: 添加时间:2021-04-01

  331日上午,市水利局全体党员来到塔山革命烈士陵园,开展“学党史忆先烈 牢记初心使命 争做优秀党员”党史教育活动。 

 

  此次活动分三项内容进行。首先,进行清明祭拜,全体党员深切缅怀先烈,为先烈敬献花篮,重温入党誓词。纪念碑下,全体党员用悲壮沉痛的情怀,默默为在辽沈战役塔山阻击战中英勇牺牲的743位革命烈士和长眠于此的五位将军进行默哀缅怀,同时感谢他们用宝贵的青春和热血换来了我们今天的幸福生活。历史不会忘记他们,水利人更不会忘记他们。其次,学习先烈,全体党员励志建功立业。烈士墓前,全体党员郑重承诺,在新的历史时期,将在以习近平同志为核心的党中央和市委市政府的坚强领导下,全力推进2021年水利各项工作,奋力实现“十四五”良好开局,提升水安全保障能力,为全市发展提供有力水支撑。随后,全体人员参观了塔山阻击战纪念馆,了解相关历史和英雄事迹,激励党员干部立足本职岗位,强化责任意识和政治担当。 

  此次活动的开展,对全体水利人来说既是一项深刻的党性教育,也是一次很好的精神洗礼,更是党史教育活动深刻内涵的具体实践。党员们纷纷表示,新的一年里,要以“开局就是决战,起步就是冲刺”的姿态,扎扎实实做好各项工作,进一步坚定信仰信念、传承新时代水利精神,推动全市水利事业更高质量、更可持续、更为安全发展作出新的贡献!