[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

葫芦岛市第一时间落实省防汛抗旱工作会议精神

文章来源: 添加时间:2021-06-16

    615日,在省防汛抗旱工作视频会议结束后,我市第一时间组织召开全市防汛抗旱工作视频会议,迅速贯彻落实省防汛抗旱工作会议精神,安排部署全市防汛抗旱工作。会议由市防指副指挥长、副市长马文志主持。市防指常务副指挥长、常务副市长冯英出席会议并讲话。 

  会上,先后听取了市气象局对今年汛期降雨预测分析和市水文局对今年汛期来水趋势研判分析。今年汛期我市降水量将较常年偏多1~2成, 67月降水偏多,8月降水偏少,极端天气偏多。 

  冯英强调,面对偏差的气候年景,严峻的防汛形势,全市上下要深入贯彻落实全省防汛抗旱会议精神,统一思想,明确任务,狠抓落实,抓早抓实抓细今年我市防汛抗旱各项工作,确保人民群众生命财产安全和社会安定和谐。一要认清形势、提高认识,切实增强防汛抗旱工作的责任感紧迫感。各地区各部门要高度重视,清醒认识,全面进入防汛抗旱应战状态,绝不能有任何侥幸心理,绝不能有任何懈怠心态,绝不能有任何麻痹思想。二要理顺机制、突出重点,把握防汛抗旱工作主动性。狠抓组织体系建设,狠抓重点部位盯守,狠抓人员物资准备,狠抓信息预警和应急响应,要狠抓宣传教育动员,狠抓抗旱各项准备工作。三要落实责任、强化配合,确保各项工作部署落实到位。各地区各部门要守土有责、守土尽责,各司其责、协同配合,合力打好防汛抗旱攻坚战。严格落实人员责任分工,严格落实部门责任分工,严格执行各项工作纪律,严格进行监督考核问责。 

  冯英强调,各地区各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的一系列重要指示精神,筑牢思想认识的“堤坝”,以对党和人民事业高度负责的态度,从讲政治、讲大局的高度,以临战的状态、决战的姿态、决胜的心态,全力以赴打好打赢防汛抗旱攻坚战,为人民群众安居乐业提供安定祥和的环境,为建党100周年做出更大的贡献。 

  市防指各成员单位主要领导参加会议,各县(市)区防指领导和成员单位主要领导在分会场参加会议。