[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

全市防御强降雨工作视频会商调度会议召开

文章来源: 添加时间:2021-07-15

  7月13日上午,全市防御强降雨工作视频会商调度会议召开,全面安排部署我市防汛工作。市委书记王大南出席会议并讲话。市委常委、副市长冯英主持会议。市委常委、秘书长周战杰,二级巡视员胡伟出席会议。 

  会议听取了市防汛抗旱指挥部关于全市防御“7·12”强降雨工作情况汇报和市气象、水文部门关于强降雨、洪水来水形势分析;听取了绥中县和建昌县防汛工作情况汇报。

  王大南指出,我市防汛工作部署较早,面对此轮强降雨,各地区、各部门反应迅速、措施扎实,工作值得肯定。

  就进一步做好防汛工作,王大南强调,全市上下要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要讲话和指示批示精神上来,统一到省委、省政府对防汛工作的部署要求上来,牢固树立“雨情就是险情,汛情就是灾情”的观念,把防汛工作做得更加扎实,确保人民群众生命财产安全。

  王大南强调,各地区、各部门要坚持科学防汛,盯紧看牢灾害易发区、水库、尾矿库等重点部位,狠抓各项防汛措施落实,坚决消除风险隐患。要做好应急准备,有针对性地准备好各类防汛物资。防汛抢险队伍要整装待命,一旦有险情,立即投入抢险。气象、水文等部门要做好预报预警,提醒广大群众自觉防灾避险。要坚持人民至上、生命至上,扎实做好群众转移工作。公安、交通、卫生部门要做好抢险救援应急保障工作。

  王大南要求,各地区要履行好属地责任,特别是压实基层责任,提升基层组织政治功能、组织功能、服务功能,确保不出问题。要强化干部担当,切实在防汛救灾等急难险重任务中考察识别干部。市级督导组要开展全方位督查指导,确保全市安全度汛。

  会上,胡伟对做好防御强降雨工作进行了具体部署。