[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

市防指召开全市防御第6号台风“烟花”工作调度会议

文章来源: 添加时间:2021-08-02

  7月30日上午,市防汛抗旱指挥部召开全市防御第6号台风“烟花”工作调度会议,贯彻落实省防汛抗旱指挥部工作调度会议精神,并就应对本轮强降雨、做好防汛工作进行部署。市委书记王大南出席会议并讲话。

  市委常委、秘书长周战杰参加会议。二级巡视员胡伟主持会议。
  王大南对我市近期防汛工作给予肯定,他强调,各地区、各部门要认真贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,深入落实党中央、国务院部署及省委、省政府工作要求,牢固树立人民至上、生命至上的理念,提高认识、保持警惕,扎实有效做好防汛工作。气象、水文、自然资源等部门要密切监视台风发展动向和实时雨情汛情,强化预警预测,做好信息发布。要结合我市实际情况,准确防范应对第6号台风,提高防汛工作的针对性、精准度,把重点放在“防”上,紧盯重点隐患区域、短板薄弱环节,做实做细各项防御准备工作,防止突发事件发生。要做好人员转移避险和转移人员基本生活保障等工作,确保人员应转尽转。要对水库、河道、灾害易发点等重点部位加强防范,坚决打赢防台风工作硬仗。
  王大南要求,各地区、各部门要进一步明确责任、细化措施,加强统筹,密切配合,形成防御第6号台风“烟花”工作合力。要严格落实防汛包保责任制,深入重点部位、抓住重点环节,高质量完成防汛防台风工作任务,确保人民群众生命财产安全。