[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

葫芦岛市水利局组织召开全市节水工作会议

文章来源:市水利局 添加时间:2021-11-05

   112日,葫芦岛市水利局在市防汛抗旱指挥部会议室组织召开全市节水工作会议。会议有三项内容:一是传达学习国家、省节水工作会议精神;二是对《葫芦岛市节水行动实施方案》解读;三是部署下步节水工作。会议由市水利局水资源科科长毕玉文主持,市水利事务服务中心副主任郑向荣讲话,市发展和改革委员会、市农业农村局、市工业和信息化局、市财政局等16家市直属单位负责节能工作的领导、各县区水利局分管节水工作的领导及水资源办具体负责人共30余人参加了会议。

  会上,郑向荣在讲话中指出,我市的节水工作无论是横向比较还是纵向比较,与其它地区相比都和上级要求存在着较大差距。由于受机构改革的影响,我们这项工作起步晚,部署晚,开展各项节水措施动作迟缓,没有形成一种上下联动、左右衔接的有效工作机制。今天的会议既是动员部署会又是推进会,我们要以此次会议为契机,不折不扣落实国家、省会议要求,以铁的作风,强的手段,不断推进我市节水工作开展。 

  会上,郑向荣研判了当前节水工作的新形势,指出节水行业领域内的重要时间节点,以及国家水利部提出的当前及今后一个时期水利改革发展“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调。 

  会上,郑向荣就如何在新形势下开展好全市节水工作,提出了五点建议:一是以一流的标准谋划好各自责任领域的节水工作。二是以高效的联动机制保障节水工作。三是以扎实的基础支撑节水工作。四是以精准的措施推动节水工作。五是以良好的风尚引领节水工作。 

    郑向荣最后强调,在节水发展的新形势下,承担节水工作的各部门、各区县要同心协力,多措并举,综合施策,稳步推进,才能做好“节水优先”这篇文章,推动葫芦岛市节水工作高质量发展。