[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

葫芦岛市水利局组织召开全市农业农村及“大禹杯”河湖长制工作视频调度会

文章来源: 添加时间:2021-11-19

  11月12日,全市农业农村及“大禹杯”河湖长制工作视频调度会在葫芦岛市政府2楼视频会议室召开。各县(市)区主要领导、市农业农村局相关领导、市生态环境局主要领导、市河长办相关人员参加了会议,胡伟巡视员、市水利局局长熊玉辉出席会议并讲话。

  会上,市水利局局长、葫芦岛市河长办副主任(日常)熊玉辉部署了2021年第四季度的工作任务。一是加快进行水利投资计划执行工作,各县(市)区要高度重视投资计划执行工作,在保证工程质量和安全的前提下,务必加快投资计划执行进度,确保完成年度任务。二是加快在建河道治理工程进展,抓紧推进工程验收,确保年底前完成验收。三是加快水库移民资金支付工作,确保移民直补资金到位。四是加快水保综合治理工作,我市2021年水保综合治理省以上投资2836万元,会议要求各县(市)区努力提高投资计划完成率。五是全面强化河湖治理保护工作,今年9月10日,水利部发现我市疑是“四乱”问题711处,要求对所有疑是“四乱”问题进行调查核实。对经确认不是“四乱”问题的要提供证明材料;是“四乱”问题的,要将问题纳入攻坚行动清单台账并及时整改,不能及时整改的,要制定整改方案,明确整改措施、责任单位、责任人和整改时限,并及时上报。六是做好“大禹杯(河湖湾长制)”竞赛考评准备工作,按照省“大禹杯”考核方案要求,各成员单位要对2021年工作进行全面自评,按时间节点将自评报告、考评结果及证明材料报省各考评单位,同时做好对各县(市)区的考评工作。
  最后,市副总河长、市河长办主任胡伟强调,一是切实加快投资计划执行,围绕“重点水利工程投资完成率达到90%以上、面上工程达到80%以上”的最低要求,确保按时保质完成年度目标任务。二是切实加快工程建设进度,重点针对在建工程进度滞后项目,要落实责任单位、责任人和推进措施,及时解决工作中遇到的问题,在保证年底前完成建设任务的要求上,积极推进工程验收,确保工程发挥效益。三是切实加强资金的拨付,资金支付事关工程建设进度,事关农民工工资利益,事关资金绩效评价,事关“大禹杯”考评成绩。各级财政部门务必要克服困难,积极筹措资金,确保水利项目资金按序时进度支付。四是做好“大禹杯”(河湖长制)竞赛考评准备工作,“大禹杯”竞赛领导小组和河长办各成员单位要严格按照考评方案和考评操作办法的要求,抓好我市2021年“大禹杯(河湖湾长制)”竞赛考评工作,按时完成对各市县的考评工作,及时提交考核结果,确保年度考评工作圆满完成。五是强化河湖“四乱”清理,各地区应高度重视“清四乱”工作,要实事求是,要下狠功夫、确认疑似问题和完成整改,同时完善档案卷宗、建立销号台账。
  葫芦岛市将继续严格落实行政首长负责制,充分发挥政府的主导作用,在临近年终的关键时期,对标我市工作要求,拿出背水一战的勇气,倒排工期、落实责任,保质保量完成年度任务。