[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

葫芦岛市水利局组织召开行业监督管理工作会议

文章来源:市水利局 添加时间:2021-11-22

  加快我市水利监督体系建设,建立健全水利监督机制,1118日,葫芦岛市水利局组织召开行业监督管理工作会议。

  会上,建管科科长宣读了《辽宁省水利厅关于切实加强水利行业监督工作的通知》和《水利部关于印发加强水利行业监督工作的指导意见的通知》。他指出,加强水利行业监督是贯彻落实“十六字”治水思路的根本举措,我们要始终坚持“以问题为导向”,全力保障我市水利事业高质量发展。 

    最后,副局长王代林强调,一是提高重视程度。督查组成员要充分发挥统筹协调的作用,协调组织各项监督工作,对上级交办的问题要汇总上报,协调业务科室及时整改。二是明确监督责任。切实提高思想认识,更新思想观念,狠抓任务落实,对于查处的问题要规范监督检查流程,及时掌握整改进展,督促责任追究。三是加强各科室相互配合。严格按照《葫芦岛市水利局关于成立水利督查工作组的通知》要求,坚持统筹协调,分级负责,层层有责,各负其责。四是按时间结点完成任务。按照2021年葫芦岛市水利监督工作计划,市水利局重点围绕水利工程质量和安全生产开展多次检查行动,及时解决行业监管中存在的问题,确保按时完成目标任务。