[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

市水利局开展食堂火灾应急救援演练

文章来源:市水利局 添加时间:2021-12-15

  消防无小事,安全大于天,为进一步提高我局全体干部职工处置突发火灾能力,129日上午9时,市水利局机关党委办公室组织食堂工作人员进行了火灾应急救援演练,此次演练由副局长王代林现场指挥,局安委办、局机关、中心有关干部职工以及食堂工作人员参加。 

  此次火灾救援应急演练围绕食堂操作间操作不当,模拟火情发生。演练人员到位后,现场指挥宣布演练开始。食堂厨师炒菜时发生火灾,迅速利用现场锅盖等盖上,同时迅速关闭供气阀门。工作人员就近取灭火器,打开插销,对准着火点进行喷洒,直至火完全熄灭。随后,市水利局安委办详细讲解灭火器操作要领及注意事项并示范操作,确保人人都会使用灭火器。 

  通过这次演练地成功演习,使我局干部职工能够有效应对突发性的安全事故,提高应对事故的应急反应能力和处置水平,确保一旦发生安全事故,我局能够有效组织、快速反应、高效运转、临事不乱,最大限度地减少安全事故的危害。但在演习中也发现了一些问题和不足,部分人员对消防用品使用不够熟悉,有待进一步提高,我局也将强化干部职工对消防用品使用的教育培训工作,确保每位职工能快速、准确的使用消防用品,做好职工的最后一道防护保障措施。 

  食堂是火灾隐患重点区域,我们只有提高意识、做好准备,才能更好地避免火灾事故的发生。通过此次集中演练,使大家在实战中得到了锻炼,取得了经验,提升了应对突发火情的正确处理能力。