[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

葫芦岛市水利局召开12月份局安委办会议

文章来源:市水利局 添加时间:2021-12-27

  1222日上午,市水利局安委办在市水利局三楼会议室召开12月份局安委办会议。会议讨论通过《全市水利行业安全生产专项整治百日攻坚战实施方案》;并就成立的五个安全生产专项督查组提出具体工作要求。局安委会人员和有关人员参加此次会议。 

  会议强调,一是本次攻坚战时间结点非常重要,正值元旦春节两大节日中间,加之安全生产形势依然严峻,局党组高度重视此次攻坚战,必须严格按照“三管三必须”要求,立足解决重大问题,细化明确各项任务的责任分工和工作要求等事项,确保整治实效。二是要切实加大执法工作力度,发扬斗争精神,敢于较真碰硬,对各类非法违法生产经营建设行为,要依法依规按照“四个一律”的要求进行处罚和打击,必要时移交司法机关处理。三是要加强信息报送,按要求及时准确完成信息报送工作。 

  会议要求,各单位(部门)一是要严格按照《攻坚方案》的各项要求抓好落实,做好全市水利行业安全生产专项整治三年行动各项工作。二是要按照安全生产“三管三必须”的要求,做好安全生产隐患的排查整改,发现重大隐患要按要求进行处理,履好职、尽好责,充分发挥专项督查的作用。