[无障碍浏览]
行政执法 您所在的位置:首页->行政执法

葫芦岛市水利安全生产大检查活动案例

文章来源:SRC-33899 添加时间:2017-08-18 阅读:点击量标签

  88上午,葫芦岛市水利工程建设质量与安全监督站(局安委会办公室,以下简称“市质安站”)在大检查活动过程中发现一起建筑施工安全典型案例,在对葫芦岛市青山水库八家子河丁家沟拦河导流环保工程进行督导检查(该工程施工单位为开封黄河工程局、建设单位为青山水库管理局、监理单位为辽宁土木工程咨询有限公司)过程中发现该工程存在如下隐患: 

  一、隧洞衬砌台车上行走平台围栏不封闭,爬梯无防护措施(极易引发作业人员坠落,造成人员伤亡事故发生)。 

  二、隧洞施工区配电箱无接地装置(易引发人体触电、和可能发生的火灾、爆炸等事故)。 

  鉴于上述工程隐患可能引发的严重后果,市质安站现场责令该工程项目隐患部位立即暂停施工,整改隐患。经过整改,817日该工程建设、施工、监理单位向市质安站提请复查,817日经市质安站检查人员现场复查验收合格后,准予该工程项目隐患部位重新复工。