[无障碍浏览]
行政执法 您所在的位置:首页->行政执法

市水利局多措并举做好十九大期间安保工作

文章来源: 添加时间:2017-10-13 阅读:点击量标签

  市水利局严格认真贯彻落实上级有关十九大期间安全稳定工作的部署,建立和完善处置工作机制和工作预案,坚持预防为主的原则,以有效预防和解决各类安全隐患为重点,认真抓好源头预防,全面发动,认真排查,深入化解水利行业各种不稳定因素,为十九大胜利召开营造安全稳定氛围。 

  一是高度重视,周密部署。专题召开应届十九大安全稳定会议,局长、局党委书记熊玉辉强调要从讲政治、顾大局的高度把维护政治安全放在首位,着重抓好安全生产和移民信访等工作,做好意识形态和网络安全工作,强化源头治理,构筑维护安全稳定的坚强防线。 

  二是认真排查,消除隐患。对龙屯水库、大风口水库等七处水源地进行了反恐安全大检查。对在建水利工程开展水利安全生产专项检查,防范于未然,要求工程建设单位务必在确保施工质量安全的前提下进行施工。 

  三是联系群众,化解矛盾。制定移民突发事件应急预案,建立健全移民群体性事件预警和应对机制。坚持正确舆论导向,大力宣传移民政策法规,联系群众全面了解库区和移民安置区社情民意,引导移民合法有序的表达自身利益诉求,尽力把问题解决在基层。 

  四是制定方案,加强值守。制定《葫芦岛市水利局做好党的十九大安全稳定工作方案》,健全完善机制,统一思想认识,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。同时,加强值班值守工作,确保24小时有人在岗值班,每天有一名领导带班,便于及时了解掌握安全工作动态。全力以赴做好信访稳定和安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。