[无障碍浏览]
新农村建设 您所在的位置:首页->专题专栏->新农村建设

建昌县水利局党员干部结对帮扶

文章来源:SRC-25708896 添加时间:2017-04-21 阅读:点击量标签

  2016年,建昌县水利局党员干部积极开展“为精准扶贫办实事”活动,扶贫帮困与结对共建活动取得了显著成效,并得到所在扶贫村及人民群众的高度评价。2017年,为进一步落实中央及省、市、县委开展精准扶贫活动的基本要求,我局采取党员干部与石佛乡大杖子村贫困户进行结对联建帮扶等措施,与贫困户经济上救助、项目上救助,加大脱贫进度,做到不脱贫不脱钩。 

  石佛乡大杖子村10个村民小组6792613人,其中2017年精准识别建档立卡贫困户73231人。 

  417建昌县水利局集体组织党员干部进村入户,通过走访、座谈等方式了解结对贫困户家庭实际情况,有针对性开展慰问、帮扶活动。今年帮扶的贫困户;局机关73名党员,3人为一组,帮扶贫困户26户。水利局提供3400只乌鸡鸡雏。每户最少不低于130只鸡雏,由专业饲养技术人员为贫困养殖户讲解鸡雏的喂养和防疫工作。使百姓真正能在自己辛勤的努力下早日脱贫。