[无障碍浏览]
防汛抗旱 您所在的位置:首页->政务公开->决策执行->防汛抗旱

葫芦岛市开展人工增雨作业培训

文章来源: 添加时间:2020-09-10

  98日,葫芦岛市水利事务服务中心邀请驻葫航空管制室的领导和技术专家到我单位,为中心全体人影作业人员讲授航空管制和空域管理相关知识。本次培训旨在进一步规范人影作业空域申请工作程序,强化人影作业安全。 

  本次培训由航管室技术专家讲授,从航管相关法规、规定,申报计划程序、内容,计划实施过程中的注意事项,机场周边民航航路、航线和人工增雨炮射点分布四个方面进行了详细的讲解,深入浅出、通俗易懂。授课后,中心人影作业人员与航管室的技术专家就空域申请在实际工作中遇到的问题,以及人工增雨作业点的选址工作进行了深入探讨和交流,技术专家针对大家提出的问题一一作了解答,人影作业队员对航管工作尤其是空域管理工作也有了更加深刻的认识和理解。 

  通过本次培训,一方面进一步规范了增雨作业中空域的申请,强化了人影作业人员安全意识,为实现科学作业、精准作业、安全作业打下坚实的基础;另一方面加深了中心人影作业队伍与空管部门间的密切联系与配合,增进军民合作,共同做好地方防灾减灾工作。