[无障碍浏览]
防汛抗旱 您所在的位置:首页->政务公开->决策执行->防汛抗旱

葫芦岛市防御极端天气“求真务实”

文章来源: 添加时间:2020-11-19

  一是思想真重视。市委市政府连续2天召开3次工作部署会议,传达张国清书记、刘宁省长批示指示及省防指防御极端天气郝春荣副省长讲话精神。统一思想,坚持人民至上、生命至上理念,周密部署做好防汛、防寒、防风、防道路结冰各项工作。 

  二是措施真管用。中小学校、幼儿园一律停课;滨海公路从18日零时起全部封闭;船舶上岸、港口关停;户外广告牌、游乐设施、塔吊等搭建物全部加固;在建工程全部停止;各地准备了100吨融雪剂随时投入;危房险房及薄弱环节专人看护;河道水库及山洪灾害易发区预警预报全部启动。 

  三是责任真落实。各地防办启动了24小时领导带班值班制度,视频系统、传真电话保持畅通;各级防指成员单位8000多人坚守岗位。交警、交通联合上路巡查;供暖、供气、供水、供电强化保障措施;专项督查人员随机抽查,对不在岗的、措施不落实的立即通报;对信息凡迟报、瞒报、漏报的一律严惩不贷。 

  截至目前,葫芦岛市防御极端天气取得阶段性胜利。