[无障碍浏览]
防汛抗旱 您所在的位置:首页->政务公开->决策执行->防汛抗旱

葫芦岛对水毁资金项目安排精准发力

文章来源: 添加时间:2020-11-30

  今年汛期,葫芦岛共遭受5次强降雨袭击和1次台风“巴威”影响,水利设施损失1800多万元(台风影响620万元、其它五次强降雨损失1200万元)。在省防办大力支持下,汛后得到省厅2020年中央水利救灾资金100万元。为了使有限资金发挥最大效益,葫芦岛安排水毁项目上精准发力。考虑到葫芦岛市水毁较多,需求缺口较大。 

  一是严格按照省救灾资金使用办法,确定资金使用方向和资金分配办法。 

  二是整合有限资金,防止资金使用“碎片化”。为了突出资金效益,在资金使用上,不撒“芝麻盐”,集中力量,攻主阵地。选取了2处重点水毁工程和31处小型抗旱灌溉工程做为首批水毁修复项目。为确保明年春季抗旱的需要和汛期人员的安全。 

  三是充分征求同级财政意见。为了使资金使用形成合力,在局领导研究的基础上,第一时间征求财政意见,力争在项目安排上、市资金使用上达成一致意见,确保项目早施工,群众早受益。