[无障碍浏览]
防汛抗旱 您所在的位置:首页->政务公开->决策执行->防汛抗旱

葫芦岛市加速推进水库水文站超标洪水测报预案编制工作步伐

文章来源: 添加时间:2021-03-11

  38日,葫芦岛市召开了水库水文站超标洪水测报预案编制工作会议,会上传达了水利部、省水利厅关于开展水文测站超标洪水测报预案编制工作精神,研究部署我市水库水文站超标洪水测报预案编制工作。市水利事务服务中心副主任(市防办主任)吴志策出席会议并安排部署相关工作。 

  此次预案编制工作涉及我市3个水库和1个水文站,会上,市水文局对预案编制工作内容逐项进行编写指导和解答,并指出各有关单位在收集材料时要有根有据,要全面且合理,把工作做前面做细致。随后,各单位对预案编写工作进行了交流,并提出了3个共性问题和1个个性问题,针对这些问题又逐一进行了深入探讨,确保预案编制工作找准对策、找准方向。 

  吴志策强调,本次会议是今年防汛抗旱工作的起点会议,水库水文站超标洪水测报预案编制工作更是一项全新的工作,时间紧,任务重,各单位要与市水文局加强沟通,做到有疑问能够及时解决。各单位在预案编制过程中要符合水库水文测站实际情况,具有针对性和可操作性,确保预案在关键时刻能用得上。四月中旬,由市水文局对4个测站的测报预案完成初审。