[无障碍浏览]
防汛抗旱 您所在的位置:首页->政务公开->决策执行->防汛抗旱

葫芦岛市防指组织召开2021年全市防汛责任人培训会

文章来源: 添加时间:2021-06-28

624日,葫芦岛市防指组织召开了以“围绕目标,真抓实干,夯实我市平安度汛基础”为主题的全市防汛责任人培训会。本次培训由市防办副主任、水利中心副主任吴志策主讲。

此次培训主要针对各级各类防汛责任人,尤其是换届到岗后的新人,进一步提升全市防汛科学防控能力,切实增强防汛责任人的科学决策、指挥调度和应急处置能力。培训内容主要从三方面展开,一是抓核心,正确认识防汛工作;二是看形势,高度重视防汛任务;三是真落实,夯实全市平安度汛基础。

会上,吴志策副主任通过深刻剖析今年防汛形势,结合以往工作经验,对今年的防汛工作进行了全面细致的分析讲解,要求各级各类防汛责任人在新形势下,要明确防汛责任、防汛任务,筑牢防汛基础。通过培训,全市防汛责任人在防汛知识和业务指导方面学有所得,对提高防汛指挥决策能力和做好今年防汛工作具有重要指导意义。

市县两级防指领导和成员单位分管领导,市防汛职能组成员,各乡镇长及水利站站长等426人参加本次培训。