[无障碍浏览]
防汛抗旱 您所在的位置:首页->政务公开->决策执行->防汛抗旱

省防指督查组到葫芦岛市指导防御强降雨工作

文章来源: 添加时间:2021-07-01

626日,省防指防汛抗旱督查组长、省发改委副主任王鹏一行四人到我市指导防御强降雨工作。市防指常务副指挥长、常务副市长冯英,市水利局、发改委主要领导陪同检查。

督查组一行先后到葫芦岛市防汛抗旱物资储备库,实地察看了我市防汛抗旱物资储备和紧急调运准备情况,督查组现场听取了工作人员对防汛抗旱物资品类、出入库管理、日常维护等相关工作介绍。深入到连山区城区易涝点、山洪灾害预警设备、城市河道治理工程现场实地察看了易涝点排水设施运行情况、河道修复工程情况以及山洪灾害设施运行状况。

最后在市防指调度中心召开了汇报会,市防办负责人介绍了我市此次强降雨过程及开展工作。督查组充分肯定葫芦岛市防汛工作的同时,提出了几点要求,一是提高政治站位,今年是我党建党100周年,也是十四五规划起步之年,必须营造安全环境。二是落实责任,将防御强降雨工作落在人头、扛在肩上、抓在手中。三是做好群众避险工作,及时转移危险地区群众,做到早预警、早转移、早安全。四是盯住重点,尤其是辽西地区牛水五是强化水库管理,尤其是病险水库的防范工作。六是加强智慧防汛系统的研究。

下一步市防指将按照省防指督查要求继续做好强降雨的防御工作,坚决打赢防御强降雨攻坚战。