[无障碍浏览]
防汛抗旱 您所在的位置:首页->政务公开->决策执行->防汛抗旱

“四个到位”高效推进灾害风险普查工作

文章来源: 添加时间:2021-11-10

第一次全国自然灾害综合风险普查工作开展以来,葫芦岛市水利部门积极主动作为,按照市政府统一部署,迅速行动,全面落实,专人专项负责,确保灾害风险普查工作高效有序推进。

一是组织到位。市县两级水利部门共组建了7个水旱灾害风险普查工作领导小组,普查小组由单位主要领导任组长,分管领导任副组长,行业业务骨干人员为组员,共计56人,形成上下合力的普查局面。

二是培训到位。邀请省防办专家耿鹏同志及省水科院陆延华和孙晶晶两位专家到我市,对各县区相关普查人员进行业务培训,现场解答普查问题,切实提高了普查人员的业务能力和水平。

三是宣传到位。通过悬挂条幅、印发宣传海报、制作播放宣传片等方式对全国第一次综合自然灾害风险普查进行了宣传,营造良好的普查环境。

四是把关到位。市县两级水利部门按照普查相关文件要求,严格执行相关的法律法规,如实反映情况,把所掌握的相关材料进行整合和分析研判,并按时保质完成信息填报工作,确保普查成果的真实性、准确性和完整性。