[无障碍浏览]
河长制 您所在的位置:首页->政务公开->决策执行->河长制

葫芦岛市河长制办公室召开全市河湖管理工作调度会议

文章来源: 添加时间:2020-06-22

  为全面加强河湖管理,持续抓好河湖“清四乱”等重点工作,616日,市河长办召开全市河湖管理工作调度会议。 

  会议传达了全省河湖管理工作调度会议精神,通报葫芦岛市河长制工作情况,指出了河长制工作存在问题,安排部署了下一阶段工作。市河长制办公室常务副主任、市水利局局长熊玉辉参加并做重要讲话  

  会议指出,这次河湖管理调度会议,也是一次培训会议,各地各部门要高度重视,深化河长制基础工作,深入推进河长制从“有名”向“有实”转变,要围绕《河湖管理监督检查办法(试行)》中的89个问题和葫芦岛市河湖管理问题清单,逐一排查,认真整改。 

会议强调,要充分认识当前我市河湖管理工作的重要性和紧迫性,全力推进当前工作,全面完成年度重点任务。加快推进“清四乱”、河道垃圾清理工作常态化、规范化和制度化;加快河湖划界工作,形成全市一张图;编制“一河一策”方案、河道采砂规划;夯实河长制基础工作;加强联合执法,充分发挥“河长+警长”工作机制;河长办各成员单位按职责分工对下组织督导;总河长会议前期准备工作;各县(市)区联合相关部门组织暗访等8个方面相关工作。 

  市水利局副局长王代林,市水利事务服务中心副主任孙良,市水利局相关科室,河长制办公室各成员单位河长制工作联络员,各县(市)区、杨家杖子经济开发区水利部门分管副局长、河长制工作具体负责人员参加会议。