[无障碍浏览]
河长制 您所在的位置:首页->政务公开->决策执行->河长制

多措并举全面推进河长制工作

文章来源: 添加时间:2020-08-31
    一是进一步学习贯彻落实省、市相关会议精神,认真学习《河湖管理监督检查办法(试行)》(水河湖2019421号)文件精神,加强和规范河湖监督检查工作。
    二是组织各级河长开展巡河活动。市、县级总河长每半年不少于一次,市、县级河长每季度不少于一次;乡级总河长每季度不少于一次,乡级河长每月不少于一次,村级河长每周不少于一次。做到每位河长每次至少发现1个具体问题,并做好巡河记录。
    三是强化考核,印发《2020年河长制工作要点》和《2020年河长制工作考核方案》,明确工作任务,印发《葫芦岛市总河长令》,压实各级河长责任,促进真正解决实际问题。
    四是推进河库管理范围划定工作。在去年河流划定的基础上,对剩余的50平方公里以上的河流开展划界工作,开展河流划界“矢量图”绘制工作。