[无障碍浏览]
河长制 您所在的位置:首页->政务公开->决策执行->河长制

葫芦岛市召开总河长会议

文章来源: 添加时间:2021-07-01

  629日下午,全市总河长会议召开。市委书记、市总河长王大南出席会议并讲话。市委副书记、市长、市总河长杨军生主持会议。 

    会议通报了全市河长制工作进展情况和存在问题,安排2021年工作任务;各县()区总河长分别作了汇报;市级河长进行了书面述职。 

  王大南指出,全面推行河长制是以习近平同志为核心的党中央从生态文明建设和经济社会发展全局出发作出的重大决策,是治理河流污染的长效举措。全市上下要切实增强责任感和使命感,以落实河长制为抓手,加强生态环境建设,走出一条具有我市特色的绿色发展之路。 

  王大南强调,各级党委政府要认真落实河长制要求,立足长远、抓住关键,坚决整治河库“清四乱”问题,全面提升河道生态建设水平,持续巩固水污染防治攻坚战成果,不断增强我市水环境治理体系和治理能力。要坚持治理与开发并重,严厉打击非法采砂问题,积极打造沿河的生态带、文化带、旅游带、产业带。 

  王大南要求,要加强领导,压实责任,落实巡查职责,强化督导检查,严格考核问责,引导公众参与,确保水环境治理取得实效。要提高工作标准,推动“要我干”到“我要干”的转变,在项目包装、向上争取资金上下功夫,在全市形成“领导带头干、提高标准干、形成合力干”的浓厚氛围。要保障河长制各项工作落实,让我们的城市因河而美、因河而兴、因河而富。 

  杨军生强调,全市上下要立即行动起来,认真传达学习此次会议精神。要提高政治站位,狠抓工作落实,重点做好河库“清四乱”、河道采砂问题、城镇污水收集处理、工农业污染的防治、入河排污口的监督管理、黑臭水体的治理以及畜禽养殖污染防治等工作。要强化统筹治理,集中解决好水安全、水资源、水环境、水生态等方面存在的突出问题。要抓好防汛抗旱工作,确保全市安全度汛。 

  市领导张明谦、黄晓霞、马文志、孙亭参加会议。