[无障碍浏览]
河长制 您所在的位置:首页->政务公开->决策执行->河长制

市水利局组织召开全市农业农村及“大禹杯”河湖长制工作视频调度会

文章来源:市水利局 添加时间:2021-09-27

  为做好2021年“大禹杯(河湖湾长制)”竞赛考评工作,2021923日,经市政府同意,市河长制办公室、市水利局召开全市农业农村及“大禹杯”河湖长制工作视频调度会。 

  会上,市河长办兼职副主任、市水利事务服务中心孙良副主任首先对2021年三季度以前的全市“大禹杯”重点工作、河长制重点工作进程做了详细汇报和通报。市河长办日常副主任、市水利局局长熊玉辉同志对“大禹杯”重点工作和河湖长制重点工作中的12项重点工作进行了安排部署。会议强调,一要加快水利投资执行和资金拨付;二要抓好项目前期、重点项目的推进和明年项目谋划;三要积极推动解决水利工程竣工验收率低问题;四要全面强化河湖治理保护工作;五要持续加大行业监督管理力度。 

   最后,胡伟巡视员对全市的“大禹杯”河湖长制工作提出5点要求,一是加快投资计划执行和资金拨付年底前完成各项指标。二是未开工的水利项目应加快工程进度。三是抓好农村饮水安全工作,应更侧重关注刚刚脱贫的人口及在返贫边缘的人口。四是加大行业监督管理,加大行业监督管理。抓好在建水利工程建设,做好遗留问题的整改,推进项目验收。持续抓好水利行业质量和安全工作。五是全面推进河湖长制工作,抓好711处疑似“四乱问题”的处理。将河长制工作纳入县()区政府绩效考评。会议强调市河长制办公室各成员单位应压实责任、责任到人,各部门应紧密配合,形成合力,更实更细的完成2021年的各项任务指标。