[无障碍浏览]
水资源 您所在的位置:首页->政务公开->决策执行->水资源

市水利局召开全市水资源管理工作会议

文章来源: 添加时间:2021-07-22

  为进一步加强水资源管理,做好迎接水利部对我市“四不两直”监督检查和节约用水整改工作,高质量完成取水口专项行动整改提升工作。720日上午,全市水资源管理工作会议在市水利局后二楼视频会议室召开。 

  会议听取了各县(市)区水资源现状及取用水专项整治工作汇报。此次会议主要从水资源管理现状、专项整治现状、现存问题及下步工作安排四个方面进行汇报。 

  会议要求各县(市)区要高度重视水资源管理工作,做好迎接水利部“四不两直”检查准备工作,及时建立整改台账,明确存在问题及整改措施,盯着问题落实责任、盯着问题进行检查、盯着问题进行整改,就存在的问题发现一个解决一个,确保整改工作取得实效。 

  会议强调取水口专项整治与提升工作在“大禹杯”竞赛绩效考评占比由原来的三分提升至八分。各县(市)区要做好取水口管理监督工作,规范取水口登记,针对问题导向,进行整改与提升,并在规定时间内完成此项工作。 

  全市六个县(市)区主管水资源管理工作的领导及水资源管理工作具体负责人参加了会议。