[无障碍浏览]
通知公告 您所在的位置:首页->政务公开->通知公告

葫芦岛市水利局优化营商环境实施方案

文章来源:SRC-25708896 添加时间:2017-04-18 阅读:点击量标签

  为贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》、《辽宁省优化营商环境条例实施意见》精神,充分发挥水利部门在全市优化营商环境工作中的服务保障作用,结合水利工作实际,制特制定本方案。          

    一、指导思想    

  全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以开展优化营商环境建设年为契机,以贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》为抓手,综合施策,精准发力,健全制度,规范行为,坚决查处和纠正损害我省营商环境的突出问题,牢固树立尊商、重商、亲商、爱商、扶商意识,积极构建新型政商关系,以塑造良好水利形象,为我市新一轮全面振兴提供有力支撑。  

  二、行动步骤    

  此次专项整治行动分3个阶段,具体安排如下:    

  ()动员部署阶段 

  进一步统一思想,明确任务,细化措施,召开专题会议进行动员部署,确保专项整治行动全面落实。进一步明确整治重点,细化整治措施,落实整治责任。    

  ()集中整治阶段 

  1.自查自纠。要对照本方案的部署和要求,全面开展自查自纠工作,形成问题清单、原因清单、措施清单,建立专项整治台账,真正做到突出问题一项一项整治、一个一个突破、一件一件销号。   

  2.交办整改。市专项整治领导小组办公室对收集的突出问题进行分类汇总,并按照属地、属事原则,交由各责任地区、部门和单位进行挂单整改,明确整改时限和要求,逐一跟踪落实。同时,各责任地区、部门和单位要按照有关工作要求,及时报告整改情况,确保整改实效。    

  3.督促检查。要结合整治工作重点,采取明查暗访、问卷调查、网上评议、现场采访、跟踪报道、群众举报等方式,深入重点部门及窗口单位开展专项检查,确保把整治工作各项要求逐项落实到位。    

  ()建章立制阶段 

  在系统总结专项整治典型经验和突出成果的基础上,按照整治成果具体化、制度化的要求,形成全窗口服务标准、行政执法规范、反垄断管理制度、企业正常跨区迁移实施细则及诚信失信奖惩办法等一系列工作制度,进一步健全完善诉求受理、交办、整改、反馈工作长效机制。   

  三、工作要求    

  ()健全组织,加强领导。 

  市局成立活动领导小组,由熊玉辉局长任组长,局领导班子其他成员任副组长,局机关各科室、单位主要负责人为成员,领导小组下设办公室在局政治部,局政治部主任兼任办公室主任,具体负责活动组织实施,确保取得实效。    

  ()明确导向,注重方法。 

  要以问题为导向,准确发现企业在登记审批、项目建设、转型发展中遇到的困难,视情采取分类处理措施,能够即时解决的即时解决,需要时间解决的要承诺时限解决,需要提请市局党组研究解决的,第一时间报告情况、提出建议。对涉及市局多个科室单位的,要各负其责、相互配合,协同解决。相关改革牵头科室要定期开展调研,掌握企业需求,梳理工作建议,落实工作措施。    

  ()广泛宣传,营造氛围。 

  要充分利用报纸、电视、网站等载体,多渠道、高频次宣传营商环境建设提升年活动安排、工作进展,以图文并茂方式全面展现市局开展营商环境建设提升活动的创新做法、积极成果,全面营造人人关心营商环境,齐心协力优化营商环境的良好氛围。 

  ()落实责任,严格考核。 

  全局上下要把此次活动作为推动改革、服务发展、改进作风的重要契机,坚持业务工作与作风建设相融合,日常督查与动态考核相结合,对工作落实不及时、不到位的,进行通报批评,严肃追究相关责任,并将活动开展情况纳入绩效管理考评。 

      

    

    

   葫芦岛市水利局       

  2017315