[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

市水利局强化五项举措 做好“国庆、中秋”期间安全生产工作

文章来源: 添加时间:2017-09-29 阅读:点击量标签

    国庆、中秋将至,正值我市水利工程建设施工黄金期,各项建设任务繁重,随着气候逐渐变冷,水利安全生产工作压力明显增大。为确保中秋、国庆期间我市水利系统安全生产形势持续良好,保障人民群众生命财产安全,维护社会安定稳定,市水利局强化五项措施加强水利安全生产工作。 

  一是加强领导,落实安全责任。局党委专题召开会议,要求牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的思想,从组织领导、制度落实、检查督促方面采取有效措施,确保“国庆、中秋”期间各项水利安全生产工作落到实处。 

  二是加强监督,落实安全措施。严格落实“一岗双责”制度,明确工作责任,层层落实安全防范措施,要求各县(市)区水利部门及各施工单位加强安全监管,做好应对各种突发事件和安全事故的应急救援工作。 

  三是突出重点,开展隐患排查。对龙屯水库、大风口水库等七处水源地反恐安全进行了大检查。对在建水利工程开展水利安全生产专项检查,防范于未然,要求工程建设单位要切实抓好工程施工安全管理工作,充分发挥监理、施工企业等在安全生产工作中的作用,在确保施工质量安全的前提下,加快施工进度,保证工程建设顺利进行。 

  四是联系群众,做好信访工作。制定移民突发事件应急预案,建立健全移民群体性事件预警和应对机制。同时,坚持正确舆论导向,加大宣传移民政策法规,并联系群众,全面了解库区和移民安置区社情民意,引导移民合法有序的表达自身利益诉求,尽力把问题解决在基层。 

  五是加强值守,确保信息畅通。确保24小时有人在岗值班,每天有一名领导带班,严禁值班人员脱岗、漏岗。并要求主要领导保持24小时开机,保持信息畅通,便于及时了解掌握安全工作动态。