[无障碍浏览]
办事指南 您所在的位置:首页->在线办事->办事指南

27.办事指南-生产建设单位水土保持设施自主验收的备案及核查

文章来源:市水利局 添加时间:2021-10-22
 

葫芦岛市水利局行政审批办事指南

 

项目名称

生产建设单位水土保持设施自主验收的备案及核查

审批类别

其他行政权力

审批对象

自然人,企业法人

办理时限

即办件

设定法律依据

"【法律】《中华人民共和国水土保持法》(20101225修订)第二十九条 县级以上人民政府水行政主管部门、流域管理机构,应当对生产建设项目水土保持方案的实施情况进行跟踪检查,发现问题及时处理。 【规范性文件】《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》( 水保〔2017365号)第四条第三款 加强监督检查。各级水行政主管部门要要切实履行法定职责,进一步做好水土保持方案实施情况的跟踪检查,要严格规范检查程序和行为,突出检查重点,强化检查效果,督促生产建设单位落实各项水土流失防治措施。要加强对水土保持设施自主验收的监管,以自主验收是否履行水土保持设施验收规定程序、是否满足水土保持设施验收标准和条件为重点,开展对自主验收的核查,落实生产建设单位水土保持设施验收和管理维护主体责任。"

市水行政主管部门审批权限

《辽宁省水土保持条例》(2014926日辽宁省第十二届人民代表大会常务委员会第十二次会议通过)第五条 省、市、县水行政主管部门负责本行政区域内的水土保持工作。市辖区未设水行政主管部门的,其水土保持工作由市水行政主管部门负责。

依据

"【法律】《中华人民共和国水土保持法》(20101225修订)第二十七条 依法应当编制水土保持方案的生产建设项目中的水土保持设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用;生产建设项目竣工验收,应当验收水土保持设施;水土保持设施未经验收或者验收不合格的,生产建设项目不得投产使用。 【规范性文件】《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(水保〔2017365号)第二条第四款 报备验收材料。生产建设单位应在向水土保持设施验收材料后、生产建设项目投产前,向水土保持方案审批机关报备水土保持设施验收材料。"

申请材料

生产建设单位水土保持设施自主验收的核查、生产建设单位水土保持设施自主验收的备案

1. 生产建设项目水土保持监测总结报告

2. 生产建设项目水土保持设施验收鉴定书

3. 生产建设项目水土保持设施验收报告

4. 生产建设项目水土保持设施验收报备申请函

办理条件

已经批复的生产建设项目水土保持方案,业已竣工通过自主验收,尚未投入使用的

收费标准

不收费

咨询电话

0429-3123900

办理地点

辽宁省葫芦岛市龙港区锦葫路54号行政服务中心B1窗口

办理流程

受理、审核,办结

责任科室

行政审批科

责任局长

吴志策